上了年纪想保持肌肉结实 得注意3件事

简体  |  繁体

【大纪元】谁说老人家就得垂垂老矣,身材松垮走样?专家建议只要注意3件事仍可肌肉结实,并维持人人称羡的好身材。

“洛杉矶时报”(LA Times)报导,新罕布夏大学(University of New Hampshire)永续研究所主任尼尔森(Miriam Nelson)说,即使迈入90高寿,还是可以保持肌肉结实的状态。

首先当然要维持规律的运动,最好1周做2到3次的重量训练,不过女性长者得特别留意,因研究发现,上了年纪的妇女对于锻炼这档事总推拖拉。

还有就是要避免受伤,因人过了50岁之后,肌肉每年约以1%的比例逐渐减损,尤其是常年卧病或因关节炎所苦的长辈,更得当心。

最后就是要摄取足量的蛋白质,强化肌肉的健壮度,德州大学加尔维斯敦医学分部(University ofTexas Medical Branch at Galveston)教授沃琵(Elena Volpi)建议,最好每餐摄取20至30公克的蛋白质。

这个份量相当于1个小汉堡或是几颗鸡蛋,而且摄取蛋白质最好按三餐,而非早餐午餐简单吃,晚餐卯起来大鱼大肉。沃琵另建议,男性或可注射睾酮素,维持肌肉的坚实。(转自中央社)来源:大纪元

 
SHARE
Previous article药品过期还可以吃吗?