脚臭或干裂别烦恼 试试这几个天然疗法

简体  |  繁体

(大纪元记者陈俊村编译报导)脚臭或脚后跟干裂虽然不是大毛病,但也会让人感觉不适,甚至影响心情。如果你有这方面的烦恼,可以试试每日医学(Medical Daily)网站推荐的5个天然疗法,或许能解决你的问题。

茶树油

茶树油能帮助摧毁会引发香港脚的真菌。可在泡脚时加入几滴茶树油,以期改善脚臭的情况。

硼砂

硼砂又称硼酸钠,可作为消毒剂来杀死细菌,以去除脚臭。你可以在穿鞋子之前,用硼砂水溶液喷洒在鞋子里,或直接将硼砂粉末撒在鞋子内。

喜马拉雅山岩盐(Himalayan salt)

将适量的喜马拉雅山岩盐置入温水中,再加入1/2杯苹果醋混合,可用来泡脚,这有助于治疗香港脚。

苹果醋

醋可以用来治疗脚干裂的问题,因为醋中的酸性能使皮肤软化,进而使表皮剥落更容易。你可以将苹果醋与米榖粉和原蜜(生蜂蜜)混合,用来擦拭足部。

柠檬

柠檬汁具有非常温和的天然酸性,可协助去除脚上死亡或干燥的皮肤细胞,并保持足部柔软与美丽。你可以将适量柠檬汁倒入温水中,用来泡脚。你也可以将少许柠檬汁加入凡士林,直接用来涂抹龟裂的脚后跟。

责任编辑:茉莉 来源:大纪元