抗辐射 电脑一族必吃的6种食物

简体  |  繁体

随着科技的飞速发展,一种看不见、摸不著的污染源正在袭击着我们的健康,这就是电磁辐射,被称为威胁人体的〝隐形杀手〞。辐射在生活中无处不在,wifi、计算机、电磁炉、微波炉等都是辐射源,该如何对抗辐射呢? 专家介绍抵抗电磁辐射,可从饮食上入手。

1、胡萝卜
胡萝卜又称红萝卜,它含有大量的维生素A和天然胡萝卜素。胡萝卜素是一种强有力的抗氧化剂,能有效保护人体细胞不受损害,提高人体免疫力。胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、补肾的功效。长期食用胡萝卜,能使人体少受辐射和超量紫外线照射的损害。

2、绿茶
科学研究发现,有喝茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。绿茶中的茶多酚是抗辐射物质,可减轻各种辐射对人体的不良影响。茶叶中还含有脂多糖,可以改善机体造血功能,升高血小板和白血球,让你不会因电磁辐射而气血失调。此外,茶叶中含有丰富的维生素A,还可使眼睛在暗光下也能看清东西,它可以预防夜盲症和干眼病。

3、橘子
美国医学专家说,橘子含抗氧化剂成分,其含量名列所有柑橘类水果之首。橘子可增强皮肤胶原细胞活性,帮你解决电磁辐射带来的各种皮肤问题。

4、海带
一项最新研究发现,海带的提取物〝海带多糖〞能够显著抑制脾淋巴细胞雕亡率,降低细胞的雕亡反应,从而对辐射引起的免疫功能的损伤起到保护作用。

5、紫苋菜
紫苋菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。

6、黑芝麻
从中医的角度上来说,黑色入肾,〝肾主骨升髓通于脑〞,各种辐射危害主要影响人体大脑和骨髓,使人免疫系统受损。多吃补肾食品可增强机体细胞免疫、体液免疫功能,起到抵抗辐射和保护人体健康的作用。

–转自《新唐人电视台》