非牟利经营 旧金山亚裔诊所走俏

简体  |  繁体

https://www.youtube.com/watch?v=3dzw0HMFcCU

成立于1968 年的东北医疗中心(NEMS),位于旧金山华埠,初衷是为弱势社群和没有保险的亚裔社区居民提供服务。时至今日,医院已发展为旧金山地区最大的社区保健中心。

中心年底前将分别在旧金山华人聚居的两个区,列治文地区和日落区各开一家诊所。

东北医疗中心执行长陈永志医师:「我们在旧金山最大的扩充,是下周的 Clement 街诊所开张。到下月底,12月,我们计划开张在Noriega街的第二间诊所。」

至此,东北医疗中心在旧金山湾区有7 家诊所,除了市内的五家,还扩充至南湾圣何西。为低收入、特别是需要多语种服务的非英语人士提供全面的医疗服务。

面对这种快速的增长,医院的发展是否一帆风顺呢?

执行长陈永志医师:「平衡没有保险和有保险的病人。因为我们属于非牟利机构,为了以这个模式经营,你才能从一方获得另一方不能给予的资金。这一直是我们面临的挑战临的挑战。」

据院方负责人介绍,除了联邦拨款外,医疗中心还接受私人及基金会的捐助,平均
每年有超过4000 万美元的预算。

新唐人记者李芳、安琪旧金山报导